Колыбельная

Владимир В.Сурков
Маятник лета, лета качели,
Взмыли, нырнули, опять полетели!
Светлые волосы ветер шевелит,
Июня прошла еще только неделя.
Целое солнце в каждой новой
Теплой капле смолы сосновой.
Жилка жизни так радостно бьется -
Не прекратится, не оборвется!

...И, когда кончится это кино -
В прошлом последние кадры, -
Спой колыбельную мне перед сном,
Дай мне надежду на завтра!

Лодку, как люльку, баюкает лето,
Неторопливо течение Леты.
Полнятся соком прибрежные травы,
Одни копят силу, другие – отраву.
Пчелы воруют и прячут в  соты
Солнечный свет. Так много работы!
Светлые волосы ветер шевелит…
Если умрешь – никто не поверит!

...И, когда кончится это кино -
В прошлом последние кадры, -
Спой колыбельную мне перед сном,
Дай мне надежду на завтра!