Светлана Кузнецова. Звонок тревожно звОнок

Александра Плохова
                Сборник "ТОЛЬКО О ЛЮБВИ"
             Библиотека "Огонёк", №18, 1966, М., Издательство Правда"

***

Звонок тревожно звОнок,
Приходишь ты за долею,
А я встаю спросонок
И тру глаза ладонями.

А я смотрю вполглаза,
Вполголоса смеюсь.
Ты весельчак, пролаза,
И я тебя боюсь.

Шути, болтай про всячину,
Про речку и про дно.
По мостику висячему
Пройти нам не дано.

***

Я устала, солнце огораживая,
Радоваться солнечным дарам.
Катится оно, мое оранжевое,
К острым настороженным горам.
Катится оно, мое закатное,
К черному оленю на рога,
И на это зрелище занятное
Я смотрю, беспечна и строга.
Все дышу полынной горькой сладостью
У ручного, тихого ручья.
...Вот и обернулась сила слабостью.
Вот и докомандовала я.

СОБОЛИ

И мои и твои следы
Не сплетались чтобы,
У тебя — зелены сады,
У меня — чащобы.

За твоим окном соловьи,
За моим — соболи.
Ты меня к себе не зови,
Здесь печаль особая.

Скоро вьюга снега совьет,
Не суди на слове,
Мои соболи твоих соловьев
Переловят.