Лето полное чудес

Евгений Солодкий
Сияло небо моря голубей
И голубой симфонией звучало,
И только стая белых голубей
Искала в небе облако причала.

Не уставала радостно кружить,
Взмывая в высь и падая. как камень,
Мгновенье взлета – это просто жизнь,
Падение – вступительный экзамен.

Здесь «быть или не быть» обычный торг.
Здесь жизнь ни в чем не терпит постоянства,
И взмах крыла – божественный восторг...
От власти над безоблачным пространством...

Не каждому в полете жизнь прожить,
Мы зачастую очень приземлёны,
А в небе уже мечутся стрижи
И облака, как белые знамёна...

В оцепененье замер синий лес,
На миг забыв, что время осыпаться,
А небо переполнено чудес –
И полно спать, уж впору просыпаться.

Галдел, шумел, журчал зеленый пруд
В зеленой тине зеленью печали,
Не зная, что вокруг луга цветут,
И неба над собой не замечая...

Но золотом искрилась синева,
Стрижи строчили летопись событий,
И голуби вязали кружева,
В узор вплетая солнечные нити...

Лишь ветер красоты не принимал,
Раскрасил небо в грозовые тучи,
Всех напугал, обидел, разогнал
И целый день дождем холодным мучил