Фотофоб

Николь Аракелян
 Чем ниже солнце, тем длиннее тени.
 Оно испытывает нас на прочность.
 Тебе страшны его прикосновенья,
 Его удар на коже кровоточит.
 Его ожоги открывают раны,
 Его сиянье выжигает душу,
 И солнце стало для тебя кошмаром.
 Но прятаться в тени ничуть не лучше...
 ______________
 For Б.Т.