Золотинка притулилась

Яков Быль
Золотинка притулилась,
Знать она в меня вселилась.
Бродит, где-то беспокойно,
Но и ищет, что достойно.

Это искорка живая,
Что пришла, нашла желая.
Хоть ещё и не горит,
Но уже в ней жар шалит.

Рвёт струну, где есть мотив,
Где души родник всё ж жив,
Что пока не говорит,
Но уже собой слепит.

Значит жди, что будет дальше,
Разыграется без фальши.
Значит вновь Заря придёт
И увижу я Восход.

Тот, который счастьем веет
И прекрасным только греет.
Он придёт и даст росток,
Нового, где есть цветок.

Тот, где мама дорогая,
Оживёт, в любви летая.
Тут откроются мечты,
Вещие проснутся сны!

Яков Быль  18.05.2011

***