6 июня

Мария Рэй
Ты знаешь, тяжело любить.
Из сердца вычеркнуть несмело.
Терзаться, не суметь забыть.
Хотя кому какое дело.

Смеяться будничности фраз.
Сегодня до краёв пустые.
В себя взглянуть в последний раз.
Глаза какие-то немые.

И будто с виду хорошо.
Ждала - вернулся, не разбилось.
Но почему же так смешно?
Так сильно сердце колотилось?

* * *

Сквозь слёзы выльется печаль.
Не для того упорно верю.
Мне для тебя себя не жаль.
Жаль, заменять я не умею.