Победа

Анжелика Бутаева
Все стихло. На огромных пустырях -   

Лишь серые, безжизненные камни. 

Молчат колокола монастыря. 

Заброшен дом - разбиты ветром ставни. 

Среди такой зловещей тишины 

Я слышу, как поют беспечно птицы.   

Кто мы теперь, пришедшие с войны?   

Она стирает имена и лица.