Уйду дождём

Лилианна Вениаминовна Юрьева
Дождь-полуночник
Шепчется с ветром… О чём?
Света источник
Манит к себе мотыльков.
Окна открыты:
Капли в ладони ловлю –
Знаю, забытым
Ливнем я в Лету уйду.
Утром на травы
Тихо прольётся душа,
Пепел мой ладан
В землю вернёт навсегда.
Холст лишь строкою
Имя моё сохранит,
Да в перстеньке твой  –
Вензелем  – александрит.
Путь завершая,
Сердцем – поблагодарю.
Ночью безлунной
В душу однажды твою
Из поднебесья
Звёздным лучом загляну –
Ты просто жди!
Свет мой узнаешь легко:
В сердце твоём глубоко
Код мой заложен давно.

КАЭСИ-УТА
В шёпоте дождя
Волоокой осени
Ты услышь слова,
В травы утром лёгшие
Лепестками розана.

Авторская редакция от августа 2008 года.


* * * *
Публикация посмертная в антологии "На свет восходящего солнца" (Воронеж, 2011 г.)