Одуванчики

Ида Вагнер
В шляпках пышных одуванчики,
Не любили ветерок.
Пробегали мимо зайчики
И задели стебелек.

И посыпались пушинки,
Закружились по полям.
Летом белые снежинки
Прилетели к тополям.

Тополь сразу призадумался,
"Чей еще летает пух?
Кто засыпал нашу улицу,
Кто пускает белых мух?"

Одуванчики заплакали,
Им так боязно без шляп,
Слезы дождиком закапали:
-Мы страдаем от растяп!

Мы ходили бы нарядными,
Украшали бы сады,
А зверюшки, ох, нескладные,
Нас лишили красоты.

Тополь мудрый отвечает им:
-Я и сам тут виноват!
Пух и я пускаю с ватою
И я этому не рад.

Не горюйте одуванчики!
Ждите следующей весны,
Снова в шляпках, сарафанчиках
Оживут кругом цветы!