Демиург

Евгений Хонтор
Солнце мое - разделю, всем поровну.
По кусочку: живого, игристого, теплого.
Ветер мой - и ветра хватит на каждого:
Шерсть да перья взъерошит, и волосы.
Небо мое - мне не жалко, для всех открытое.
Кто был грешен, а кто был свят -
мне судить ли их?
А кто землю выберет - тем травы степной,
Чтобы вечно пела о них и помнила.