Осенние грёзы

Татьяна Фурсова -Павловец
Мне очень жаль ушедших дивных вёсен,
Счастливых дней минувший хоровод.
За мною по пятам шагает осень.
И стала старше я ещё на год.

Былой любви, не тешься, не воротишь.
Страничку счастья не вернуть назад.
Ты не придёшь, как прежде, не попросишь:
- Прости, родная. Знаю: виноват!

То, что утратишь, больше не вернётся.
Что потеряешь - вряд ли обретёшь...
Но вдруг сквозь осень счастье улыбнётся?
Хочу я верить: ты ещё придёшь.

И я глаза закрою на ошибки
И не скажу:
           - Ты виноват во всём!
Мои уста раскроются в улыбке,
Промолвлю я, что счастье мы спасём.

Пожар любви согреет эту дату...
Нам всё равно, что день холодноват.
И ты прошепчешь тихо, как когда-то:
- Прости, родная. Знаю: виноват...