Улов

Владимир Сухин
Медленно, плавно, торжественно
в глубь поплавок опускается.
В августе, - утром божественным, -
древний инстинкт  просыпается.

Окунь? Карась? Краснопёрочка? –
Кто там решил потрапезничать?
Ручки дрожат, сохнет горлышко, -
разве возможно не нервничать?

Вдруг – там сазан, вдруг – сазанище!
Снова подсак за сидением!..
Щас потеряю сознание –
или умру от давления.

Ближний сосед чертыхается:
-- Дурням везёт, словно конченым!....
Миг – и подсечка. На кончике –
чей-то язык трепыхается …!...