Хранящая огонь

Земсков Андрей
Я меч под твоею рукой,
Свеча на столе.
Мы жили когда-то давно,
Ловили ветра,
В ночи зажигали огонь
На чёрной скале
И пили густое вино
Со дна серебра.

Ты помнишь, как приняли мы
Последний тот бой?
Спиною к спине, - два клинка
Да чёрный утёс.
Два хлёстких удара из тьмы
Пришлись нам с тобой
Под сердце, - и под облака
Нас ветер унёс.

С тех пор мы рождались не раз –
Бродить по земле,
Друг друга искать - и во сне
Шептать: «Обернись!»
Но кто-то разбрасывал нас,
Как угли в золе,
Чтоб ветки сухие к весне
Гореть не взялись.

Шепни мне однажды: «Пора!»
На зимнем дворе
И с места мохнатых коней
Тихонечко тронь.
Мы – память двух колотых ран:
Ты - свет в фонаре,
Я - меч под рукою твоей,
Хранящей огонь.

Декабрь 2009