Ответ - рецензия Валентину Валевскому

Ирина Мороз 2
Ответ - рецензия Валентину Валевскому на стихотворение"Некоей Розе Соломоновне"




Путь в крематорий,
Хрип паровоза,
Дети – налево,
Мамы – направо.
Горе нам, горе!
Срезаны косы,
Детское тело
Старческим стало.
Стая овчарок,
Дуло винтовки,
Вопли младенца,
Цепью бараки.
Мать заслоняет
Дочь полукровку,
Сданную немцам
Папой поляком.
Город ЕдвАбное,
Год сорок первый.
Сотни евреев,
Загон для скота.
Шляхтичи «славные»
Способом верным
Клан Моисеев
Сжигают дотла.
Плоть обгорела,
Растянута, лИпка,
Лица застыли
В зловещих улыбках.
Пани и паны,
«Добрые люди»
Свой подтверждают
Менталитет.
В польские планы,
Мерзкий до жути,
Входит бредовый
Кровавый навет.
Радость забыта,
Ужас в избытке,
Выкупить жизни
Малых детей.
Пытка за пыткой,
Стёрты улыбки
Польской отчизной
С лиц матерей.
Чувства презренья
Будят с пелёнок
Сары и Розы,
Шагал и Энштейн.
Лишь без сомненья
Вашим душонкам
Радость приносит
Распятый еврей!
СынЫ этих Роз,
Что вам так неприятны
Кафка и Бродский
Чаплин и Цвейг,
Спильберг и Сутин,
Увы, не стандартны ,
Так как их предком
Был Моисей!

Господу слава!
В руках чемоданы.
Люди собрались
Не на убой.
СчастлИво, Варшава!
Отъезд  долгожданный,
Влекущие дали,
Мы едем домой!
Молитвы, веселье,
Объятья и слёзы.
Нас ждёт не приют,
А Святая Земля.
Родные улыбки,
Как алые розы,
На лицах цветут
Для меня и тебя.