3261 - 3293

Владимир Асиновский
№3261
Смотрю я на бульдогов, мопсов, такс и лаек
И к выводу такому прихожу:
В их мордах с лицами хозяев и хозяек
Я разницы совсем не нахожу.

№3262
Спросил однажды мудреца я:
- Что такое счастье?
Ответил он: - С женой своей красивой спать.
- Скажи же мне: А что такое беды и напасти?
- Весь век от ревности томиться и страдать.

№3268
Шутом гороховым себя кумир назвал.
Примерил этот титул, братцы, на себя...
Я в этом звании нисколько не отстал:
Хоть рангом ниже, шут гороховый и я.

№3289
Чтоб не был ты судьбой отброшен,
Чтобы со счастьем в ногу шёл,
Всегда лишь думай о хорошем -
Тогда ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

№3291
Одну задачу не могу я разрешить:
Не понимаю, что с людьми всегда творится:
Способный  близким только муки приносить
Скорее  может уважения добиться!

№3293
Ведь знают люди, что куренье – вред.
Не знает лишь один Фома.
Глупцы считают все, что это – бред:
Курящих в мире - просто тьма!