по зеркалу - снова какая-то чушь

Настя Иволга
по зеркалу - снова какая-то чушь.
у героини хронически невысыпаемость.
у неё под глазами размазана тушь -
включена бессоница,
отключена забываемость.

героиня кривляется и дерзит.
нет,
ну это уже
ни в какие рамки!
и, смотря мне в глаза, она говорит
о том,
как пешке
трудно
пробиться в дамки.

безумная, дурочка, генерирует глупости,
кусает пальцы,
театрально ломает руки;
делится наблюдениями человеческой скупости.
истерично смеётся и плачет
со скуки.

кричит гадости мне в лицо,
бедная,
дикая,
жалкая!
она ведь бледнее всех мертвецов
и безнадёжней живущих пьянками!

..только смотрю на неё
и думаю:
где бы взять сил,
чтоб преодолеть страха края
и признать наконец,
что она
это я ?

11.01.09., 23.05