О собаке и не только

Здешний Мельник
Взгляни в глаза потерянной собаки,
Ребенок брошенный в глухой стране...

На фотографии глаза большого пса
Стальной удавкой сердце oхватило,
Он держит голову в протянутой руке.
И в блоге: "cкучно мне, тоскливо ".

Нахлынуло: ведь так в афгане и чечне
Заклятые враги России, ваххабиты,
Над пленными бойцами издевались,
Ножами резали, оскалясь,
Глумливо и похабно развлекались...

Я не простил, а он... Не знал, забыл?

А в студии мальчонка заюлил:
"Не делал вроде ничего плохого,
Хотелось славы, эт-то попиарил,
Обычный как бы креативный ход".
Приятели с серьгами зубоскалят -
Мы демократии достойный плод.

Остынет кровь и спазм уйдет,
И в принципе за что его ругаем?
В стране, где силы культ, бабла,
Пиара и скандальной славы -
Стал извращен закон морали
И сострадания он не знает.

Ну здравствуй, племя молодое.
Тупое, импортное, злое.
Как жаль, что порку отменили.
Отцы и деды мудро говорили:
"Плетями через зад дойдет".
Я утешаюсь призрачной надеждой,
Что мальчик этот - слабоумный идиот!