здесь пахнет весенним ветром и сигаретами

Настя Иволга
здесь пахнет весенним ветром и сигаретами.
я медленно, верно схожу с ума.
в моей голове, как всегда, кометами.
и снова в мозгах назревает война.

а пальцы по струнам. опять триолями.
а в мыслях и чувствах опять сыр-бор.
ночами теперь я любуюсь звёздами,
из сердца с душой выметая сор.

сегодня я буду курить твои malboro
и слушать про небо, людей и рок.
улыбки и слёзы на части, долями.
погромче мой walkman и слаще сок.

а скрипка опять не в ладах с соседями
а руки всё чаще, сильнее в дрожь.
я знаю, я знаю, исход не изменится,
пусть даже ты в самом начале умрёшь.

я верю, всё будет у нас по-прежнему,
мы снова сыграем в старую ложь.
а кто в этот раз кого обманывать,
ты, милый, в процессе игры поймёшь.

здесь пахнет весенним ветром и сигаретами.
я медленно, верно схожу с ума.
в моей голове, как всегда, кометами.
и снова в мозгах война.

сентябрь 2008