Ностальгическое оптимистичное

Владимир Панфилов
             
Сидим, тоскуя, в петербургском погребке –
Мы пару лет назад здесь вместе пили пиво –
И всем нутром своим в балтийском ветерке
Мы ловим шёпот: «Братцы, жизнь красива!..»

Как баба снежная, растёт воспоминаний ком…
- Будь другом, шеф, ещё нам пару пива! –
И запиваем питерскую рыбку питерским пивком:
- Да-а, друг!  - Дружище, жизнь красива!

Мы что, хандрим?.. Да нет, здесь просто мрак,
Накурено и сонно, будто дело к ночи…
- Слиняем-ка отсюда, и – куда-нибудь в кабак,
А там гулять и пить, покуда хватит мочи…


                хх.05.1983 г.