Покопаемся в душе...

Владимир Балахонов
Покопаемся в душе
Просто так, без дела
Препарируем ее
И под микроскоп
«Ой, гляди кА, крови нет!»
Что ж душа не тело.
Даже если вдруг умрет
Ей не нужен гроб.

Покопаемся в душе
Грязными руками
Ей не больно
И чему, там, в душе болеть?
Но коль умоется она
Горькими слезами.
То бывает, что за жизнь
Слез не оттереть.

вариант-2

Покопаемся в душе
Просто так, без дела
Препарируем ее
И под микроскоп
«Ой, гляди кА, крови нет!»
Что ж душа не тело.
Даже если вдруг умрет
Ей не нужен гроб.

Покопаемся в душе
Грязными руками
Ей не больно
И чему, там, в душе болеть?
Только черные следы
С «темными» делами
Да, с непонятой души.
Сложно оттереть.