Мы странно в мире знамениты

Владимир Панфилов
Мы странно в мире знамениты –
За катаклизмом катаклизм.
И исключенья не составил
Очередной какой-то  …изм.

Извечным абсурда засильем
Мы силимся славы снискать.
Доколе ж ты будешь, Россия,
Сермяжную правду искать?

Где смысла здравого гордость
И рук твоих умных плоть?
Когда перестанешь – опомнись! –
Сынов своих славных пороть?

Смахни паутину с лика,
Подумай умом крутым:
Ужели, чтоб стать великой –
Опять сквозь огонь и дым?

                (где-то в 90-х)