Посвящение Ирине

Владимир Панфилов
                И.

В безвременье бесцветных дней
Будь не отгаданной загадкой,
Цветком средь выжженных полей
Страны безверья и упадка.

С долготерпением сноси
Морозы, голод, боль и жажду.
Красиво тяжкий крест неси,
Не дай распять себя однажды.

Будь звонкой песней вопреки
Влачащим жизнь свою украдкой.
И, – чтоб любили мужики, –
Будь не отгаданной загадкой!


                7.3.1992