Самопознание

Владимир Панфилов
             
Я ушёл в глубины себя,
Рыскал там и ругался люто…
Я искал, себя бередя,
Эманацию * абсолюта…


*ЭманАция (лат. emanatio — истечение, распространение) — истечение чего-либо откуда-либо, появление чего-либо в результате выделения из чего-либо более сложного; то что возникло, появилось в результате такого истечения; в философии - концептуальный термин, означающий происхождение Универсума (вселенной) посредством истечения его из запредельного первоначала, Единого (Божества).