Размышления

Надежда Устюгова
Как изменились жизнь и люди.
В последние пятнадцать - двадцать лет.
Но череда событий, буден.
Полна волнений, мало в ней побед.
Иное время и действительность другая.
И прошлого в помине больше нет.
В истории страницы закрывая.
Ушёл в небытие минувший век.
Уже пришло другое поколение.
Другие нравы, ценности у них.
Свобода выбора и легкость отношений.
Расчетливость в делах любых.
И дух романтики исчез куда-то.
И меньше стало в людях доброты.
В суждениях своих они порой предвзяты.
А в жизни много лишней суеты.
Но ритма жизни нам не подытожить.
Загадывать нельзя на много лет вперед.
И есть проблема, чтобы просто выжить.
Духовному ещё не наступил черед.
Наш старый мир совсем не идеальный.
Блага земли не делятся на всех.
Забудется, что было актуально.
Другое в жизни принесёт успех.
 2007 год