Стихи о Пушкине

Сан-Торас
      
                С свинцом в груди и жаждой мести,
                Поникнув гордой головой!
                М.Ю.Лермонтов
           ***
Луна, окно, сирень из сада...
                проходит
                детство.
Книга, свечка, а я во сне шепчу:
«не надо стреляться возле Черной речки!»
И так всю жизнь плету кольчужку для всероссийского поэта,
но не наденет ее Пушкин -
                дуэль
                и дуло пистолета,
                дорога,
                скользкий поворот...
Россия спит, она не знает,
что Пушкин, раненный в живот, холодным утром умирает.
«Поникнув гордой головой!» -
                сказал о нем
                поэт
                другой.