Моя песня осталась в остывшей золе...

Аривенн
***

Моя песня осталась в остывшей золе,
Растеклась по ладони, растаявшим льдом.
Спрятав слезы в кулак, мы ушли на заре,
И тоскливо нам вслед скрипнул брошенный дом.

Знали мы, что уже не вернемся сюда,
Что немногие завтра увидят рассвет.
За спиною плащом растеклась темнота,
И проклятие – дар нам на тысячи лет.
 
Не осталось следов на замерзшей воде,
И для нас ненаписанным стало законом
Верить, что мы дойдем до финала пути,
Но скрыл пепел от нас горизонт Рубикона.      

20.06.2002