Виктории В

Ирина Боярова
Я не прошу меня любить,
Любви мне всякой будет мало!
Лишь разрешите тут побыть,
Из жизни в жизнь беря начало…

А я останусь до поры,
Лишь только свет земли коснется,
Мне б досмотреть земные сны,
Запомнить тех, кто не вернется…

…Как плачут тихо небеса,
Увидеть ночь в своем разгуле.
И провести по волосам
Той, что еще не обманули!..

А тем, кто превратится в тлен,
Чьим душам не дано открыться, -
Простите, больше вас ничем
Не "осквернят" мои страницы.