Тишина

Юлия Зазимко
            

Измучившись у суеты в плену,
От  визгов, надоевших до печёнок,
В защиту барабанных перепонок
Мы слёзно призываем тишину.

Но, только наступает тишина,
Невольно наше ухо ищет звука.
Вот слышится – закрылась дверь без стука,
Лишь незаметно скрипнула она.

Прилипнет к майке мокрая спина,
Когда раздастся вдруг неясный шорох,
То ль  домовой, то ль это мыши в норах.
И снова наступает тишина.

Не слышно даже звона звёзд в ночи,
И даже капли падают беззвучно.
Так неуютно, безнадёжно, скучно.
Поговори со мной, а лучше покричи!