Длина аперитива

Александр Шершнев Второй
Недолог был у них аперитив...
Огонь вцепился в бабочкино платье, http://www.stihi.ru/2011/06/04/6766
----------------------------------------------

Конечно же, Огонь не рассчитал,
что романтизм его сгорит напрасно!
Но Ветер-то, гляди, каков нахал!
Каков наглец! Напором взял и страстью!

А Бабочки, они в конце концов,
податливы к безумным проявленьям,
к порывам всяких ветреных юнцов,
являющихся только на мгновенье!

Огонь - он основателен... оседл...
А тут! Вдруг! Легкомысленный Сирокко!
или Норд-Ост какой-нибудь! Зюйд-Вест!
Всего-то иностранец, да и только.

Но он их крылья треплет за ажур!
Они бегут Огня и воспаряют!
Крыла у них, обычно, от кутюр,
а вот, Огонь - вахлак, не понимает!

Так что в морали не аперитив,
а Бабочек-изменщиц настроенье!
Такой я понакладывал мотив
в прелестное своё стихотворенье!

Иван Сергеевич Крючкотворный
Любовный треугольник - Диалогhttp://www.stihi.ru/2011/06/05/5478

ДЛИНА АПЕРИТИВА

Прочел стишок, и, хоть и сам не рад
Я портить смысл, что Вы в него наклали,
Но ведь Огонь-то сам и виноват,
В аперитиве главное - детали.

Огонь подумал: «Царь я! Даже бог!
Кому обрат, а мне, по праву, пенка!»
Красотку хап! И крылышки обжег,
И без прелюдий сразу за коленки…

Ну и скажите - где здесь позитив?
Подход ведь глубже должен быть, и тоньше –
Не соблазнит такой аперитив
И тараканш, не то, что Махаоншу!

А Ветерок улавливает суть,
И понимает душу каждой мушки-
Туда, где надо, может и подуть,
Поцеловать и почесать за ушком.

Ну, а какие шепчет он слова?
И прилагает нежные усилья…
Какой-то час, и кругом голова,
И Махаонша складывает крылья…

Нет, мужики, других альтернатив!
Не забывайте ни за что на свете,
И удлиняйте свой аперитив,
А то детишек вам надует Ветер!