Миражи

Аривенн
***
 
Куда меня дорога приведет?
Доколе будет эта песня литься?
Как от оков своих освободиться?
И на кого проклятие падет?

Что ты поймешь, пройдя все виражи,
Ни на одном не сбившись повороте?
Кого предателями после назовете,
Когда из мира сгинут миражи?

Когда поймешь, что обречен на гибель,
Когда поймешь, что некуда бежать.
Взгляни в глаза, пойми, как это знать,
Что ты рожден кому-то на погибель.

Что этот свет лишь морок и обман.
Что никогда не скрестятся дороги.
Увидишь смерть ты, стоя на пороге,
А дальше шаг и лишь густой туман.

Что не погибнешь ты как человек,
И что удел твой только скорбь и память.
Что ничего не в силах ты оставить,
И будет вечно длиться скорбный век.

И снова бой, и ты глядишь в глаза
Противнику, который слишком молод.
Бессильно опускается рука,
Лишь взмах клинка, и снова смертный холод.

6.02.03