Когда нам станет некуда бежать...

Аривенн
***

Когда нам станет некуда бежать,
Мы повернемся и пойдем обратно.
Наполненная красками заката,
В ладони тихо-тихо скользнет ночь.

Мы соберем все отблески костра,
Аккорды песен, сизые туманы,
Улыбки звезд и лета эпиграммы
Все то, что нужно уходящему в закат

По той дороге, где смешались судьбы
Бродяги, рыцаря и даже короля,
Где все рассветы цвета янтаря,
А все закаты серы и печальны…

Там улыбнется бывшая любовь,
А старый враг подаст при встрече руку,
И понесется жизнь твоя по кругу
И станет отраженьем в зеркалах.

Когда-нибудь погаснет твой костер,
И черный ворон станет белой птицей…
Ну, а пока в руках моих синица,
Осколки звезд и песня ни о чем.
         
27.03.2002