Окна Петебурга

Алексей Аистовъ
                (уличная зарисовка)

За закрытым навечно окошком -
подоконника сумрачный мир,
где в цветах позабытая кошка
лижет времени кислый пломбир.
Засолил Петербург бесконечность
в окнах-паузах серой стены,
где сознание вдоль-поперечно
перемирия жаждет войны.
 
но сдвигаются камни утробы
вислой улицы в рвотную глушь
где мелькают в прицеле особы
что стреляют глазами без-душ-
но сквозь створ из бойницы столетий
проникают проклятия в нас
под ногтями в дыму междометий
множась в холод безличия масс

Схоронюсь в лазарете Коломны
на безветренной той стороне,
где не слышны за стеклами стоны,
где безвременье с кошкой в окне...


(фото из интернета)