День из детства

Владимир Панфилов
Подсолнухи отчаянно смеются
В полях, украсив степи  желтизной,
Подставив солнцу свои морды-блюдца
С нарядной золотистою каймой.

Свои початки прячет кукуруза,
А те играют тугим боком и косой,
Да на бахче арбузы греют пуза,
С утра умывшись свежею  росой.

Со злаками поля небрежно треплет
Невидимая ветра пятерня,
А кое-где уж и соломой блещет
Ершистая колючая стерня.

Босые пятки мягко мнут тропинку,
Что вьётся змейкой в лесополосе,
Она упруго выгибает спинку 
И пропадает в этой красоте.

Пока ещё не припекает солнце,
Ватагою мы мчимся на ручей,
Воды в котором два вершка до донца, -
Ловить тщедушных глупых пескарей…

…Сегодня, - я скажу вам без кокетства –
Я счастлив. Пусть кругом ненастья тень…
Сегодня мне приснился день из детства, -
Простой, обычный – лучший в жизни день!