Цветы и время

Ковалёв Александр Павлович
***
Цветы начала лета небом пахнут,
жаль,  оцарапана душа полей.
Забыта и заброшена весёленькая пашня,
там, где бродили ноги журавлей.

Капризы времени во всём заметны.
И боль в душе становится сильней
Разлуку с прошлым разделают лета,
и удаляясь, вдруг, становится больней.

Лишь наша память в дороге не устанет.
И памятник, пусть старый, но стоит.
С пером и в одиночестве друзья - славяне.
Далёкий с бакенбардами пиит.
***
06.06.2011г.
Иллюстрация http://www.orfey.net/upload/uf/fea/dsekurw1.jpg


06 июня 2011 В России 6 июня отмечается 212-ю годовщина со дня рождения величайшего русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина. Создатель современного литературного русского языка родился в Москве 6 июня 1799 года.