О Высшем

Надежда Устюгова
В небе ночном россыпи звёзд-
Высшая тайна, за темной далью.
Мир вечности, загадок и грёз,
Хранит в себе источник мирозданья.

Вселенский разум правит над Землей,
Вершит своё незримое участие.
Над небесами царственный покой,
А на Земле нет мира и согласия.

Под маской лицемерия и фальши,
Живут пороки, с древности и дальше...
Род человеческий повинен в том, вдвойне,
И добродетель в небольшой цене.
2010 год