Причастие

Исаков Алекс
«Да испытывает же себя человек, и таким образом
пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей»
(1 Кор. И, 28)

«В чем себя, о Боже, испытаю?» -
Шепотом спрошу из «темноты».
Если столько за собой я знаю,
Сколько же за мною знаешь Ты?

Не с того ль вино мне, словно уксус.
Не с того ль так горек это хлеб,
Что стою, во грех одет, как в буксус*,
Слеп перед Тобою и нелеп …

Не от наказанья, не к награде.
От пустых иллюзий и блаженств
Опаляет очищенья ради.
Просвещает в меру совершенств.
(06.06.2011)
* Buxus – самшит (декоративное растение для теневых зон)