Динозавр истины

Гонец Валерий Балцев
Спрятать бы в сердце радость.
Правдой насытить очи.
Страниц полыхает странность,-
там люди, цветы и точки.
Осколки стеклянных словечек
в сумерках режут воздух…
Жил – смешной человечек.
Умер – серьёзный олух.
Вкрадчивость кошки вечер
присвоил, скользнул к ладоням.
Синие, поздние речи.
Скорби мои: «По коням!»
Нет для босых пристанищ,
а для больших – света.
Хохот телеигралищ…
Тусклый контур скелета-
истины динозавр,-
музейная пыль на рёбрах.
Суток засвеченный кадр.
Голос мой, -  не из добрых.