Встречаю Лето

Олег Гуров
Здравствуй, чистое Лето!
Умытое каплей дождя,
Блестящее радужным светом!
Здравствуй, мы ждали тебя!

Пьянишь ароматом акаций
И радуешь липовым цветом.
Так хочется улыбаться –
Ты изумительно, Лето!

Ты мёд! Ты поле ромашек!
Ты яркий блеск куполов!
И крыльями мельниц машет
Горячий поток ветров!

И в небе далёкой точкой
Парит одинокая птица
И в это Лето цветочное
Как без ума не влюбиться?

А верного нет ответа,
И нет подходящего слова
Воспеть это нежное Лето,
В преддверии Жизни новой…