Дождь

Аривенн
***
Снова дождь стучит по крыше,
Навевает грусть тоску.
Я тебя уже не слышу,
Ухожу я в пустоту.

Через зеркало пространства
В другой мир я попаду.
Ненавижу постоянство,
Но тебя я там найду!

Дождь стучит, и льются мысли,
Дождь стучит в мое окно.
Ты опять куда-то вышел.
Я опять в немом кино.

Только тени бродят рядом
И молчат, и льется дождь.
Так уже день третий кряду,
Мне уже терпеть невмочь

Это вечное молчанье,
Недомолвки... я и ты -
Отраженья мирозданья
В острых гранях пустоты.

Через время и пространство,
Через много долгих лет,
Нарушая все законы,
Уходя за солнцем вслед,

Мы столкнемся вновь с тобою,
Мы взлетим к своей мечте.
Наши песни станут болью,
Но останутся во сне.

Мы родимся вновь на небе
И слетим на крыльях вниз.
Боги нам простят с тобою
Этот маленький каприз.

Станем мы прекрасной сказкой,
И приснимся детям в снах,
Но останется загадкой -
Этот дождь и этот страх.

20.02.03