брату

Николай Морохин
Уставший путник, на краю дороги.
  Присел к калине, чтобы отдохнуть .
Вдали от дома ,без семьи, без крова .
На малой родине его, ещё все ждут.
  Жизнь закрутила меня, тугой пружиною.
То верх, то вниз, судьбинушка- судьба.
  Но согревали сердце, ваши письма.
И слава богу, мать ещё жива.
  По вечерам, в натопленном бараке.
Глоток чефира, с запахом тайги .
  Писали зэки, на клочках бумаги.
Под лай собак, малявы и стихи.
   А куст калины тоже одинока.
На вкус горька, но взгляд не оторвать.
   От красоты, от спелости, от стати.
Пора на свадьбу кольца примерять.
   И вспомнил я вокзал ,как на этапе.
Стояли мы, на том перроне слёз.
   Не вдалеке, запущенной аллее.
Цвела калина, среди сосен и берёз.
   Как я устал мотаться по России.
Колдобины ,ни в жизнь не сосчитать.
   На складе нижнем, в ушанке ,телогрейке.
Баланы сто пудовые катать.
   Вот я уйду, докурю сигарету.
Прощай калина, встретимся ли вновь.
   Я не один, на каторжанской трассе.
Здесь ходит- ездит ,подлость и любовь.
   Ты угости их, ягодою спелою.
От непогоды, ветками укрой.
   Не вспоминай ты нас, не добрым словом.
Пути дороги всех ведут домой.
   Быть может брат, когда тебя обидел.
Прошу прощенья ,это не вопрос.
   Стакан гранённый водочки, по полной.
Штрафную запоздавшему нальёшь.
    А во дворе, у самого окошка.
Растёт калина, выросла большой.
    И смотрит вдаль ,как одинокий путник.
Бредёт- шагает ,постаревший и седой.