КОЛЯ

Павел Тимофеев
Каникулы. Напрочь забыты уроки.
Мы вышли к реке без забот и тревог.
Казалось, что мир сам ложится под ноги
И в мире немало прекрасных дорог.

- Я буду министром.
- Я буду артистом.
- А я с балансиром
ступать по канату.
- Я буду над миром
летать космонавтом.
- А я моряком побываю повсюду.
А Коля сказал: - Я просто буду.

На красное солнце наплыли вдруг тучи
И мы поспешили обратно домой.
И каждый считал, что он станет круче,
И каждый забрал это солнце с собой.

Один стал шофёром.
Другой стал суфлёром.
А третий побрёл
в третью ходку на зону.
Четвёртый орёл
приобрёл Форд Аскону...
И каждый добился, насколько старался.
А Коля? Он так у реки и остался.