Ландыш

Регина Новикова
Вырос ландыш на опушке,
Листья, как у зайца ушки.
Очень гладкие, большие
И блестящие такие.

Стебелёк довольно тонкий,
А на нём бубенчик звонкий,
Как жемчужные горошки-
Белые цветочки-крошки.

Запах нежный, ароматный,
И душистый и приятный...
Только брать в букет не стоит
Украшение лесное -

Ландыш, - он красив на вид.
Но, представьте,- ядовит!