Порой так хочется мечтать...

Виктор Шляхин
Порой так хочется мечтать,
И птицею себя представить,
И землю грешную оставить,
И хоть немного полетать.

Порой так хочется мечтать,
Во сне влюбиться не напрасно,
Любви счастливой и прекрасной,
Себя всего до дна отдать.

Порой так хочется мечтать,
И стать могучим и всесильным,
Великим, мудрым и красивым,
Лгать и бояться перестать.

Порой так хочется мечтать,
Страну представить возрожденной,
Здоровой, многомиллионной,
Сумевшей Запад обогнать.

Порой так хочется мечтать,
И видеть светлые картины –
Без грязи и болотной тины, -
И глаз во век не открывать…

Порой так хочется мечтать…


1989г.