Живые нити

Елена Грислис
                Сотрудникам подросткового Центра


Марина... Галина...
Два имени рядом,
Два мнения, два огонька
Внимания к детям,
Которое надо
Их душам сберечь на века.

Ведь память бессмертна!
Пройдут поколенья...
Потомок эпохи другой,
Послушай о предке
В четвертом колене,
Что жил много лет пред тобой.

Он был вточь таким же
Неслушным мальчишкой,
Отчаянным сорвиголовой.
А стал генералом!
Прочти правнук книжку,
Что пишет солдат и герой.

Еще ты узнаешь,
Как предок бездомный
В приют приходил, как домой,
К Галине...Марине...
Кивая смышленной
Своей озорной головой.

                2.12.00