РАЙ и АД

Исаков Алекс
«Он будет крестить вас Духом Святым и огнем»
(Мф. 3, 11; Лк. 3, 16)

Воск плавится. Отвердевает глина.
Как пламя греет и сжигает нас,
Как солнца яркий свет с высот орлиных,
Тьму освещая, ослепляет глаз,

Так всем, в чьем сердце таинство крещенья
В лучах Святого Духа и Огня,
Дано сполна познать Его, принять:
Одним – в сияньи, а другим – в мученьи …
(06.06.2011)