Посвящение Григорию Тер-Азаряну

Небесный Озноб
ТРИ ТОРЖЕСТВЕННЫХ ТРЁХСЛОЖНОСТОПНЫХ ГИМНА


К юбилею ВЕЛИКОГО СТРАННИКА

1

Дактилем славлю поэта -
Он оживляет слова.
Микро, и макро, и мета –
Физики сердца главарь.

Химии чувства строитель
В атомах божеских снов,
Странников новых родитель
И созидатель основ.

Золота мысли старатель,
Скульптор страны Вэ-эС-эМ,
Конкурсов истый ваятель,
Сказочник детских поэм.

2

Конём вороным и буяным
В оазис инетной пустыни
Летит амфибрахий в пеанах,
С любовью, что в сердце не стынет.

Заброшены неводы в небо
Глаголами истины света.
Трепещутся звуки на нёбе,
Разносятся эхом по лету.

Потоком топлёного слова
И шатко, и валко, и рьяно
Я славлю владельца улова –
Сердечного Тер-Азаряна.

3

Разогрею анапестом славу -
Пусть летят эти яркие вести,
Уподоблены плазменной лаве,
А не сладкой, что патока, лести.

Продлевает восторгом читатель
Пережитые мастером годы,
Где словами и мудростью статен
Бьёт родник. Он для сердца угоден.

Настоявшись на специи пряной,
Пусть летают стихи над планетой,
Озарённые Тер-Азаряном,
Осенённые болью поэта.

2011