Враг нашего друга

Татьяна Васса
Хозяин попал у прирученной кошки в немилось.
Не вынесла кошка, что сразу  котята топились.
В положенный срок к сеновалу она убежала,
и там без опаски кошачье потомство рожала.
Домой приходила. Поест и попьёт, да обратно.
И выросло дикими трое котят.  Так понятно,
что, видя хозяина, грозно шипят, убегают.
Он - враг и агрессор. Вот - всё, что они понимают.
Но кушать приходят под тенью ночной понемножку.
И делит себя между всеми  домашняя кошка.
Враг нашего друга нам - друг. И такое бывает.
И делится сердце на всех, но его не хватает...