Хохмудизмы-43

Швейк
Национальная идея
(наш ответ Юргенсу)

Как в стране, где всем пох..й,
Гражданина - не видно,
Стала фразой эпохи:
За Державу обидно!?


Надоело

К безумно гладкому холодному стеклу
Я прислонюсь своим усталым нервом...
Как жду давно её, красавицу Весну,
Так надоело жить с Зимою-стервой.


На страх пиндосам*

На пиндосов найду я управу:
Дацзыбаом пугну в форме танка*…
И под сенью родимой дубравы
Мне плеснёт в кружку квас китаянка.

* Краткий политический словарь:
Пиндостан (пиндос) – США (гражданин США).
Танка – восточная стихотворная форма.
Дацзыбао  - настенные рукописные листовки и плакаты в Китае.


На гражданке

Хоть и сбросил я мундир,
На гражданке те же плачи:
Чем глупее командир –
Тем мудрёнее задачи.


Нехорошо

Нехорошо считать бабло
В чужом (пустом?) кармане…
И мне б занять, но западло,
А вдруг отправят к маме?


Не человек

Мой опыт мне твердит железно
(Я сам имею этот грех):
Общаться с пьяным – бесполезно…
Ведь он почти не человек.


Не спеши!

Мысль грешить
В тиши лелеешь?
Не спеши!
А то успеешь…


Определитель дебилизма
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/01/21/5

Непонимание дебил
Маскировал громОвым смехом…
Хоть в шутку он совсем не въехал,
Но децибелом всех добил.
***
По смеху, друзья, насквозь всякого видно,
Ведь умный хихикает тихо, ехидно...
Если же некто кобылою ржёт,
Скажем уверенно: он - идиот!