О, несбыточность...

Нелли Зима
(по мотивам сказки "Снегурочка")



Сказку упразднил собой Восход,
Дивный сон нарушила реальность,
День принёс обычный жизни ход
И для всех знакомую  ментальность...

***

Солнца луч, упав на нежный лик
Растопил его без сожаленья,
В памяти, оставив светлый блик
И души доверчивой смятенье.

Облаком наивных первых грёз,
Вознеслась Снегурочка пред взором,
Оросив туманом чистых слёз
Тех, кто счёл Любовь её позором.

....
О, несбыточность! И постижима явь
Вопреки желанию и воли,
От любимого возлюбленную взяв
Для разлуки горькой  и юдоли.
....

Для нее  страшнее Солнца нет -
Плавит сердце то, не замедляя...
О Любви напомнит влажный след
На траве...
...девичья грусть без края...

***