Была загадка...

Нина Гагаринова
Была загадка, был рассвет -
Сиреневый, бескрайне-вечный,
Дыхание, вопрос, ответ,
Бездумно колкий и беспечный.

Не оттого ль, что ограничил
И устье, и истоки день,
Прозрачно взглядом обезличил,
Скользнув поверх и сквозь как тень?

Не оттого ли, что скрутила
И обвилась печаль сгубив,
И безнадежность нас смутила,
Надежды слишком пригубив?

Не оттого ли вечер пробил,
Что время в точке собралось?
Безумству ночи уподобил
И зачернил, чтоб сорвалось…

И гулко было послесловье,
И жутко шарканье шагов -
Не зараставшее безмолвье
Наложенных на сердце швов.

ЛГ

2008